Ромашка, экстракт сухой

72.00 руб.

Порошок желто-коричневого или светло-коричневого цвета, с характерным запахом и вкусом, полученный из травы и цветков аптечной ромашки Matricaria chamomilla (Matricaria recutita) (Compositae) методом спиртовой экстракции с последующим концентрированием и высушиванием.
Состав: Терпеноиды (α,β-фарнезен, кубен, лепидозен, сесквифелландрен, спатуленол, бисаболол, хамазулен), жирные кислоты (меристиновая, олеиновая, пальмитиновая, тинолеиновая, стеариновая, эйкозановая), токоферолы, фитостерины (кампестирол, амюрин, ситостероол, стигмастерол, моретинол, тараксастерол).
Полезные свойства: Экстракт ромашки издревле применялся для лечения воспаленной и чувствительной кожи. Тонизирует, освежает, омолаживает, придает упругость, применяется в шампунях и полосканиях для волос. Придает коже матовость и бархатистость, оказывает противовоспалительное действие, оказывает антисептическое действие, устраняет сухость и шелушение кожи, укрепляет, слегка осветляет волосы, оказывает легкое обезболивание, оказывает антигистаминное действие.
  • Противовоспалительное действие;
  • Антисептик;
  • Дезинфицирующее действие;
  • Регенерирующее, заживляющее действие;
  • Антиаллергическое действие;
  • Лёгкое обезболивающее действие;
  • Успокаивает раздраженную и чувствительную кожу;
  • Увлажняет, устраняет сухость и шелушение;
  • Укрепляет ткани кожи;
  • Очищает поры.
Применение: Благодаря универсальности действия ромашки этот экстракт можно встретить во многих косметических рецептурах – кремы для рук, детские и защитные кремы, шампуни и ополаскиватели для светлых волос.
  • Средства для чувствительной кожи;
  • Средства для ухода за детской кожей;
  • Средства по уходу за воспалённой кожей;
  • Шампунь/бальзам для светлых волос;
  • Очищающие средства для лица для любого типа кожи;
  • Средства для ухода за сухой кожей лица;
  • Средства для ухода за подростковой кожей (антиакне эффект).
Процент ввода: 
  • в косметике широкого применеия: 0,03-0,05%
  • в профессиональной косметике:  0,1-2%
  • в детской косметике: 0,01-0,02%
  • в мыле и других моющих средствах: 0,03-0,1%.
Детали

Детали

Масса

Страна

Отзывы (0)

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ромашка, экстракт сухой”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Назад
Корзина